Вы используете устаревший браузер. Для быстрого, безопасного просмотра, обновите свой браузер бесплатно.

Новости компании

Беларусь вошла в четверку мировых экспортеров сыра и творога

Беларусь расширила свое присутствие на зарубежных рынках, показав в первом квартале прирост экспорта в 23,9%. Беларусь оказалась на 4-м месте среди сырных экспортеров мира, обогнав Австралию и Швейцарию.

Обновленный техрегламент ЕАЭС о молоке и молочной продукции

Ассортимент молока и молочной продукции в торговых сетях – на любой вкус и кошелек. Неудивительно, что именно в этом продовольственном сегменте производители нередко вводят покупателей в заблуждение.

Импорт молочной продукции достиг 15-летнего минимума

По итогам прошлого года объем импорта молочной продукции в Россию может составить 6,3-6,5 млн т, став минимальным за последние 15 лет. Об этом говорится в отчете аналитического центра Milknews. В январе-ноябре ввоз оставался на 16% ниже в сравнении с тем же периодом 2017 года: 5,7 млн т (в пересчете на молоко) против 6,8 млн т годом ранее. В 2017-м импорт молочной продукции составил 7,1 млн т.

Россельхознадзор выявил в Туле более четырех тонн фальсифицированных сыров

18 мая 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Тульской таможней, Тульской Транспортной прокуратурой было проведено контрольно-надзорное мероприятие, с целью проверки информации, поступившей из Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, о ввозе на территорию Тульской области продукта сычужного с массовой долей жира в сухом веществе (м.д.ж. в с.в.) 55% весового (изготовитель ОАО «Молочные горки» Республика Беларусь, Могилевская область, г. Горки, ул. Мира, 19)

Китай снова обвиняет Евросоюз в нарушении норм ВТО

Министерство торговли Китайской Народной Республики считает новые антидемпинговые правила Европейского Союза нарушением правил Всемирной Организации торговли. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на информационное агентство Хinhua.

Шведские ученые создали картофельное молоко

В мире набирают популярность продукты, произведенные на растительной основе. Теперь можно попробовать стейк или сыр из сои. На прилавках магазинов можно найти заменители молока из сои, миндаля, кокосовых орехов, риса, кешью или овса. А недавно исследователи разработали альтернативу молоку с картофеля.

Роспотребнадзор на специальном сайте будет публиковать черные списки производителей пищевой продукции

«По поручению правительства Роспотребнадзор сейчас ведет государственный информационный ресурс в области защиты прав потребителей. Туда заносятся результаты всех экспертиз продукции, которая не соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза.

В России разработали сублимированный йогурт

Учёные Самарского политеха разработали сублимированный йогурт, в котором лактобактерии сохраняются в живом состоянии в течение месяца, сообщает foods.media по информации пресс-службы СамГТУ.

СМИ: треть сыров на российском рынке — контрабандный товар

По оценкам экспертов, ежегодно на российские прилавки попадает до 100 тыс. тонн нелегальных сыров, что составляет примерно треть от всей продукции отрасли.

Украина: производителей будут штрафовать за пальмовое масло в молочке

За производство и реализацию молочных продуктов с содержанием пальмового масла народные депутаты предлагают ввести административную ответственность и штрафовать предпринимателей.


1 2 3

Мы на карте

Республика Беларусь 213410
г.Горки, ул.Мира, 19