Беларусь расширила свое присутствие на зарубежных рынках, показав в первом квартале прирост экспорта в 23,9%. Беларусь оказалась на 4-м месте среди сырных экспортеров мира, обогнав Австралию и Швейцарию.
Ассортимент молока и молочной продукции в торговых сетях – на любой вкус и кошелек. Неудивительно, что именно в этом продовольственном сегменте производители нередко вводят покупателей в заблуждение.
По итогам прошлого года объем импорта молочной продукции в Россию может составить 6,3-6,5 млн т, став минимальным за последние 15 лет. Об этом говорится в отчете аналитического центра Milknews. В январе-ноябре ввоз оставался на 16% ниже в сравнении с тем же периодом 2017 года: 5,7 млн т (в пересчете на молоко) против 6,8 млн т годом ранее. В 2017-м импорт молочной продукции составил 7,1 млн т.
18 мая 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Тульской таможней, Тульской Транспортной прокуратурой было проведено контрольно-надзорное мероприятие, с целью проверки информации, поступившей из Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, о ввозе на территорию Тульской области продукта сычужного с массовой долей жира в сухом веществе (м.д.ж. в с.в.) 55% весового (изготовитель ОАО «Молочные горки» Республика Беларусь, Могилевская область, г. Горки, ул. Мира, 19)
Министерство торговли Китайской Народной Республики считает новые антидемпинговые правила Европейского Союза нарушением правил Всемирной Организации торговли. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на информационное агентство Хinhua.
В мире набирают популярность продукты, произведенные на растительной основе. Теперь можно попробовать стейк или сыр из сои. На прилавках магазинов можно найти заменители молока из сои, миндаля, кокосовых орехов, риса, кешью или овса. А недавно исследователи разработали альтернативу молоку с картофеля.
«По поручению правительства Роспотребнадзор сейчас ведет государственный информационный ресурс в области защиты прав потребителей. Туда заносятся результаты всех экспертиз продукции, которая не соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза.
Учёные Самарского политеха разработали сублимированный йогурт, в котором лактобактерии сохраняются в живом состоянии в течение месяца, сообщает foods.media по информации пресс-службы СамГТУ.
По оценкам экспертов, ежегодно на российские прилавки попадает до 100 тыс. тонн нелегальных сыров, что составляет примерно треть от всей продукции отрасли.
За производство и реализацию молочных продуктов с содержанием пальмового масла народные депутаты предлагают ввести административную ответственность и штрафовать предпринимателей.
Республика Беларусь 213410
г.Горки, ул.Мира, 19