В новом цехе уже запущена часть линии, на которой производится молочная сухая и деминерализованная (со степенью деминерализации до 90%) сыворотка. Полные мощности линии позволят перерабатывать до 200 т концентрированной сыворотки и выпускать около 33 т сухой сыворотки в сутки, сообщает БЕЛТА.
Оборудование по производству сухих молочных продуктов, в том числе сухого быстрорастворимого лецитинизированного молока, находится в процессе монтажа, к пусковым работам на нем специалисты приступят в ближайшие дни. Его возможности по переработке составляют 300 т молока ежесуточно.
Новый цех позволит увеличить выручку от реализации на 18%, в том числе экспортную — на 34%. Ожидается, что рентабельность реализации продукции превысит 27%,
Выйти на проектные мощности планируется в сентябре, когда полностью завершится реализация проекта. На новом оборудовании помимо сухой сыворотки будет выпускаться инновационный продукт — кормовая добавка-пребиотик для молодняка сельскохозяйственных животных. Этот продукт на основе молочной сыворотки будет называться «Лактумин». В дальнейшем комбинат намерен развивать линейку продукции с различными биологически активными добавками.
Республика Беларусь 213410
г.Горки, ул.Мира, 19