Новости

«Молочные горки» отметили 100 лет
  •   50

Новая программа модернизации и технического переоснащения предприятия с 2017  по 2021 год предусматривает  реализацию 19 инвестпроектов,  общей стоимостью более 35 млн. долларов США.

Россельхознадзору скучно. Приходится запрещать уже запрещенное
  •   40

Продовольственные взаимоотношения двух  стран полны многочисленных запретов, разрешений, разговоров и переговоров. Особенно богат ими 2017 год. Из-за продвигаемой российским аграрным ведомством политики импортозамещения экспорт продуктов питания регулярно «накрывает» то усиленный контроль, то полный запрет, то вообще непонятные вещи. 

Впрочем, обо всем по порядку. 

О встрече Посла Беларуси В.Курдюкова с Министром сельского хозяйства Чехии
  •   36

12 сентября 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Чешской Республике Валерий Курдюков встретился с Министром сельского хозяйства Чешской Республики Марианом Юречкой.

Белорусские ученые разработали пробиотик комплексного действия для животных
  •   46

Белорусские ученые разработали пробиотик комплексного действия для животных, сообщила генеральный директор ГНПО "Химический синтез и биотехнологии" - директор Института микробиологии НАН Беларуси Эмилия Коломиец на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

Китай запретил ввоз сыров из Европы
  •   42

В Китае запретили ввоз в страну ряда европейских сыров. В частности речь идет о таких сортах сыра как бри, камамбер, горгонзола и рокфор, также запрет коснулся деликатесного сыра стилтон, пишет The DairyNews.

Молдова пригласила Беларусь построить высокоинтегрированный молочно-товарный комплекс
  •   37

По приглашению заместителя министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы Юрия Ушурелу посол Беларуси в Молдове Сергей Чичук посетил Научно-практический институт биотехнологий в зоотехнике и ветеринарной медицине Молдовы.

В 2017 году экспорт молочных продуктов из России сократился на 10%
  •   57

По итогам первого полугодия 2017 года экспорт молочных продуктов из России сократился на 10%, тогда как годом ранее отгрузки за рубеж в этот период выросли почти на 30%. На спад поставок повлияло укрепление рубля, сокращение внутреннего производства, а также падение потребления молочных продуктов в странах СНГ, сообщает kommersant.ru.

Глубокский МКК запускает новую линию по производству сухих молочных продуктов
  •   67

ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» приступило к запуску новой технологической линии по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов. В рамках инвестпроекта стоимостью 42 млн белорусских рублей на предприятии также построены склады для хранения продукции.


  КОНТАКТЫ
  Адрес:
Республика Беларусь 213410
г.Горки, ул.Мира, 19

  Телефон:

+375 2233 5 20 16
  Факс:

+375 2233 5 19 43



  МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения: *
Введите символы, изображённые на картинке: *