молочной промышленности в Республике Беларусь

Рейтинг: Топ-10 районов Беларуси по надоям молока в первом полугодии 2017 года
  •   45

По итогам первого полугодия 2017 года по-прежнему лучшим по валовым надоям молочным регионом Беларуси остается Пружанский район (Брестская область).

Россельхознадзору скучно. Приходится запрещать уже запрещенное
  •   40

Продовольственные взаимоотношения двух  стран полны многочисленных запретов, разрешений, разговоров и переговоров. Особенно богат ими 2017 год. Из-за продвигаемой российским аграрным ведомством политики импортозамещения экспорт продуктов питания регулярно «накрывает» то усиленный контроль, то полный запрет, то вообще непонятные вещи. 

Впрочем, обо всем по порядку. 

Белорусские ученые разработали пробиотик комплексного действия для животных
  •   46

Белорусские ученые разработали пробиотик комплексного действия для животных, сообщила генеральный директор ГНПО "Химический синтез и биотехнологии" - директор Института микробиологии НАН Беларуси Эмилия Коломиец на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

Молдова пригласила Беларусь построить высокоинтегрированный молочно-товарный комплекс
  •   37

По приглашению заместителя министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы Юрия Ушурелу посол Беларуси в Молдове Сергей Чичук посетил Научно-практический институт биотехнологий в зоотехнике и ветеринарной медицине Молдовы.

В 2017 году экспорт молочных продуктов из России сократился на 10%
  •   57

По итогам первого полугодия 2017 года экспорт молочных продуктов из России сократился на 10%, тогда как годом ранее отгрузки за рубеж в этот период выросли почти на 30%. На спад поставок повлияло укрепление рубля, сокращение внутреннего производства, а также падение потребления молочных продуктов в странах СНГ, сообщает kommersant.ru.

Молочно-товарные фермы в Беларуси достроят до конца 2018 года
  •   70

Все молочно-товарные фермы в Беларуси должны быть достроены за 2017-2018 годы. Соответствующее поручение Александр Лукашенко дал во время рабочей поездки ‪ в Брестскую область.

Глубокский МКК запускает новую линию по производству сухих молочных продуктов
  •   67

ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» приступило к запуску новой технологической линии по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов. В рамках инвестпроекта стоимостью 42 млн белорусских рублей на предприятии также построены склады для хранения продукции.

Вьетнам планирует производить продукцию из белорусского молока
  •   57

Делегация вьетнамской провинции Хынгйен и руководство Миноблисполкома обсудили возможность создания молочного производства во Вьетнаме. Зарубежных гостей интересуют сотрудничество в области сельского хозяйства и освоение передовых технологий Минской области.

Михаил Мищенко: Беларусь является примером высокого контроля качества молочной продукции
  •   70

Директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко в комментарии The DairyNews опроверг распространенную в региональных и федеральных СМИ информацию о качестве белорусской молочной продукции.

Белорусская "молочка": правда и мифы о качестве и сроках годности
  •   65

Заместитель директора по модернизации и развитию ОАО "Молочные горки" Михаил Глушаков рассказал радио Sputnik Беларусь о секретах производства разных видов молочной продукции, поделился планами поставок в КНР и объяснил, почему не все "живые" йогурты одинаково полезны.




  КОНТАКТЫ
  Адрес:
Республика Беларусь 213410
г.Горки, ул.Мира, 19

  Телефон:

+375 2233 5 20 16
  Факс:

+375 2233 5 19 43



  МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения: *
Введите символы, изображённые на картинке: *