В России разработали сублимированный йогурт
|
22.11.2017 |
Чтобы получить этот уникальный продукт, вначале замораживается смесь в сушилке при температуре −70° в условиях вакуума. Затем из смеси выпаривают всю воду, пока та находится в состоянии льда. Сам процесс не требует добавления каких-либо веществ, а значит не меняет исходный состав продукта.
Как рассказал представитель СамГТУ, такой сублимированный йогурт имеет больший срок годности — около четырёх недель. Причём, при хранении йогурта в течение одного месяца в условиях доступа кислорода и света количество лактобактерий не изменяется.
Учёные считают, что сублимированный йогурт может стать хорошей заменой обыкновенным жидким йогуртам. Процесс сублимации не влияет на вкусовые качества и при этом увеличивает срок годности, а хранение и приготовление не доставят хлопот потребителям.
Следующим шагом станет использование такого йогурта не только при рутинных приемах пищи, но и в оригинальных кулинарных рецептах и в дальнейшем — даже в меню космонавтов.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится в социальных сетях:
Рейтинг:
Время работы
-
- (ПН-ПТ): 08.00 до 17.00
- Суббота ,Воскресенье: Выходной
загрузка карты...